вот такой вот опросик
я выбрал что это Мадара
объяснять можно долго почему именнон
уж больно много фактов
и Кто же такой Тоби????
Сообщений 1 страница 30 из 67
Опрос
Поделиться12008-01-15 19:14:58
Поделиться22008-01-16 03:30:49
естесственно это мадара,тоби приказывал пейну чтобы акацуки поторопились со сбором своих хвостатых и чтобы пейн отпровлялся за наруто, затем после смерти джирайи пейн говорил с зетсу и сказал что мадара праказал поймать куюби !
Поделиться32008-01-16 03:36:57
но как часто бывает в фильмах и аниме вродибы подругому быть не может а потом всё так и случаеться тоесть ( специально чтоб добавить в сюжет загадок зделают так что это будет обито типо какимто образом спасся ) версия имеет право на жизнь хотябы потому что у обито и у тоби на маске нету одного и тогоже глаза что в свою очередь возникает вопос если это мадара почему один глаз сокрыт за маской ?
Поделиться42008-01-18 20:19:09
Ну чтож, ты не хотел объяснять, теперь придется)
Тоби - Обито (пофигам, что есть равка и т.д. Пока нет перевода со словами "Я - Мадара" и лица Мадары под маской, не поверю.)
1. Явное внешнее сходство: черные короткие взъерошенные волосы, один глаз.
2. Некоторое психологическое сходство. Мадара, по лицу видно, больше похож на Саксе с Итачи, угрюмый напышеный козел. Когда Обито более веселый и вполне мог поорать "Семпай!", и вздремнуть на спине Санби.
3. Если Тоби - Обито, можно легко объяснить, как второй выжил.
4. Мадара попросту не мог дожить.
5. Почти верная анаграмма: Обито - Тоби)
Отредактировано Kira (2008-01-18 20:19:44)
Поделиться52008-01-18 20:20:57
можно легко объяснить, как второй выжил.
объясни
я не понимаю если честно (((
Поделиться62008-01-18 20:24:36
Почти верная анаграмма: Обито - Тоби)
это не докозательство
Явное внешнее сходство: черные короткие взъерошенные волосы, один глаз.
в одном из переводом посл 385 главы говорилось что цена вызова Кьюби-как раз один глаз
правда первод тот не самый достоверный как сказал Семпай БлэкКэт
Поделиться72008-01-18 20:25:18
Из боя Саске - Дейдара: Саске разрубил Тоби мечем пополам, но тому ничего не было.
Из боя куча ниндзя - Тоби: расенган ничего не сделал Тоби.
Т.е. Тоби не восприимчив к повреждениям, если у Обито была такая же способность, то именно она его спасла из-под камней.
Поделиться82008-01-18 20:39:18
не восприимчив к повреждениям
тебе не кажется это странным???
я думаю что об этом говорить еще рано
НО генин( или чунин не помню) Обито НЕ МОГ обладать таким чудесным свойсвом
Был Четвертый- величайший хокаге
он наверняка бы узнал об этом
да и деревня друзья...
а вот опытный Мадара
что-то вроде супер мощного телепорта( дзюцо четвертого в том числе, нам его Кабуто демонстрировал) вполне мог изобрести
хотя скорее всего ЭТО ШАРИНГАН особо мощный( что и говорит об опыте то есть это + в пользу теории мадара-тоби)
вспомните КАК Какаши спас команду Гая
а в случае с Наруто- скорее всего это было ген-дзюцо
насчет этого в теме Обсуждаем мангу был разговор
между мной Лэлайл и БлэкКэтом
Поделиться92008-01-18 20:46:51
Ладно, это пока оставим. А что на счет внешнего и психологического сходства? (ранние переводы - такие же аргументы, как моя анаграмма)
Отредактировано Kira (2008-01-18 20:47:15)
Поделиться102008-01-18 20:47:57
не восприимчив к повреждениям, если у Обито была такая же способность,
а и еще
а почему он с такой способностью
в манге изображен со струйкой крови на лице...????
Поделиться112008-01-18 20:50:17
А что на счет внешнего и психологического сходства?
так вопрос на вопрос
А ХОРОШО ли МЫ знаем ИХ двоих что-бы обращать внимание на такие неочевидные моменты????
это весомый аргумент
в том случае если бы и ТОБИ и ОБИТО мы знали как своих 5 пальцев
а тут выясняется что
Итачи не в одиночку вырезал весь свой клан....
Поделиться122008-01-18 21:02:13
"Ранние переводы - такие же аргументы, как моя анаграмма"
Многое о Мадаре мы можем сказать наверняка, исходя из того, что он сражался с Первым. Первый - "хороший" , следовательно, Мадара - "плохой")) Ну не может 80-ти летний старикан с понтами вместо извилин бегать и орать "Семпай!".
Поделиться132008-01-18 23:00:28
Из боя Саске - Дейдара: Саске разрубил Тоби мечем пополам, но тому ничего не было.
Из боя куча ниндзя - Тоби: расенган ничего не сделал Тоби.
Т.е. Тоби не восприимчив к повреждениям, если у Обито была такая же способность, то именно она его спасла из-под камней.
это техника пространства не думаю, что Обито был способен на такое.
Ну не может 80-ти летний старикан с понтами вместо извилин бегать и орать "Семпай!".
почему? (ему больше 80) человек все делает для достижение своей цели и это не показатель
Поделиться142008-01-19 04:45:13
это техника пространства не думаю, что обито был способен на такое.
Что это за техника непонятно. Такая мысль возникла, явно не в мою пользу: это может быт адское гендзюцу такое же, как у Итачи в бою с Саске.
Представь себе Мадару- Великий Отец Основатель, явно он несколько горд собою. Он дрался с Первым, явно понты превосходят здравый смысл. Вобщем, личность похожая на Саске с Итачи. А теперь вспомни Тоби: бегает, орет, спит на спине Санби...
почему? (ему больше 80) человек все делает для достижение своей цели и это не показатель
Но не в N лет. Что-то не помню в манге еще стариков, которые носятся и орут.
Отредактировано Kira (2008-01-19 04:47:50)
Поделиться152008-01-19 05:25:54
я считал ему гдето 200-250 лет ! как так много ?ну вполне возможно что он изобрёл технику какуюнть типо как у оручимару переселения души или тип того ! и вапще из боя 1,2 против 3 гдето 70 серия понятно что 1 ый то и нетакой уж и крутой ! они в 2 ём немогли одолеть одного старика которого сами же и обучали не тянет на сильно крутого ! да и о том какой у него психологический портрет мы тоже ничего незнаем ! да и вобще у обито какие причины вапще делать чтото подобное ?
Тоби - Обито (пофигам, что есть равка и т.д. Пока нет перевода со словами "Я - Мадара" и лица Мадары под маской, не поверю.)
ты наверно это не видела ? и неповерю что такое мог сказать Обито каторый типо поимел мадару и забрал его силу !))))))))))
Поделиться162008-01-19 05:28:03
да кстати а какие причины могут быть у мадары ?
Поделиться172008-01-19 05:41:01
Что это за техника непонятно. Такая мысль возникла, явно не в мою пользу: это может быт адское гендзюцу такое же, как у Итачи в бою с Саске.
шаринган не наводит массовые гендзюцу.
А теперь вспомни Тоби: бегает, орет, спит на спине Санби...
и что зато как про его жизнь знали единицы так и знают. И не понимаю почему он должен вести себя по другому учитывая, что ему явно надо оставаться в тени. Иначе если про него узнают проблем не просто прибавиться, а они как огромный ком на него полетят.
Что-то не помню в манге еще стариков, которые носятся и орут.
это не аргумент уж простите конечно. Да и потом возмем того же Джи. Он врядли бы изменился лет в 80
я считал ему гдето 200-250 лет !
Конохе та врядли 150 лет есть
что 1 ый то и нетакой уж и крутой !
Во-первый Хокаге там не мыслили, а это уже ослабляет синоби такого уровня на 50% минимум.
Во-вторых скорость явно была у них не велека
В-третьих они не могли использовать все то, что у них было при жизни
они в 2 ём немогли одолеть одного старика которого сами же и обучали
Этого старика называли "Богом всех синоби" думаю это не пустые слова.
да кстати а какие причины могут быть у мадары ?
теже, что и в первый раз когда он вызывал Кьюби
Поделиться182008-01-19 05:45:04
ты наверно это не видела ?
Для начала, я видеЛ.
"Сила шарингана.. моя сила... сила Учихи Мадары" При чем тут забрать силу? Простое сравнение: "сила шарингана - сила которой обладал Мадара, сила которой обладаю и я".
Пока мне никто не даст оригинал, и я пару часов пот*ахаюсь с переводом в дргую версию фразы не поверю.
Ему должно быть около 120 лет, считай внимательнее.
1 ый то и нетакой уж и крутой
Во-во, а теперь думаем. Первый победил Мадару, следовательно, тот совсем никакой... А Тоби смог завалить Санби. Еще, вроде, Асума говорил: каждое новое поколение сильнее предыдущего. Представим, сколько поколений от событий манги до времен Мадары? Итого, какая бы сила не была у Мадары, она не так уж велика по сравнению с силой тогоже Пэйна. Но Пэйн подчиняется Тоби, врятле они так договоились. Следовательно Тоби сильнее Пэйна(с его-то риненганом!!!), и это никак не Мадара.
Поделиться192008-01-19 16:25:37
"Сила шарингана.. моя сила... сила Учихи Мадары" При чем тут забрать силу? Простое сравнение: "сила шарингана - сила которой обладал Мадара, сила которой обладаю и я".
на японском эта фраза звучала по другом. В ней он говорил, что он и есть Мадара. Но в русском переводе она слышалась очень криво поэтому остановились на таком варианте.
Пока мне никто не даст оригинал
скачай или что это такая проблема что-ли?
Ему должно быть около 120 лет, считай внимательнее.
просвети меня по таким четким подсчетам если не секрет ^.^
Во-во, а теперь думаем. Первый победил Мадару, следовательно, тот совсем никакой... А Тоби смог завалить Санби. Еще, вроде, Асума говорил: каждое новое поколение сильнее предыдущего. Представим, сколько поколений от событий манги до времен Мадары? Итого, какая бы сила не была у Мадары, она не так уж велика по сравнению с силой тогоже Пэйна. Но Пэйн подчиняется Тоби, врятле они так договоились. Следовательно Тоби сильнее Пэйна(с его-то риненганом!!!), и это никак не Мадара.
не вижу логики в этой версии. Что значит сильнее предыдущего? Рождаются гении это да, но не любой синоби будет сильнее. МШ пока открыли только трое и простите я не поверю, что Итачи сильнее Мадары, а про Какаши и говорить нечего
Поделиться202008-01-19 21:12:33
блин ну сами посчитайте когда они основали коноху им было лет по 20-30 потом пока те завели ученика по картинкам явно коноха там уже небольшая деревушка ещё лет 15-20 + ещё 70 лет до смерти(бога всех шиноби ) гдето от 105 до 130 лет ему ! блин старик однако )))
Во-первый Хокаге там не мыслили, а это уже ослабляет синоби такого уровня на 50% минимум.
Во-вторых скорость явно была у них не велека
В-третьих они не могли использовать все то, что у них было при жизни
немыслили это как тупо как роботы мохали руками ?как же тогда они применяли свои техники безмысленно то ? дам медленная скорость что аж (бог всех шиноби едва уворачивался )))) а почему ещё они немогли использовать всю силу ?
Во-во, а теперь думаем. Первый победил Мадару, следовательно, тот совсем никакой...
блин он сам говорил ( мадара) что иногда маленькое поражение видёт к большой победе ! значит ему было выгодно проиграть значит он поддался )
Отредактировано Lelile (2008-01-19 21:14:29)
Поделиться212008-01-19 21:16:59
Kira
блин Kira --- этож женское имя (без обид ) ??? таже кира найтли
Поделиться222008-01-19 21:40:39
Без обид Кира - искаженное "киллер". Посмотри "Death note".
По порядку. На счет оригинала, BlackCat, ты не поверишь! Влом искать)
На счет возраста просветили.
Этого старика называли "Богом всех синоби" думаю это не пустые слова
Если не ошибаюсь, бог синоби - это о другом Сарутоби, более реальном.
а почему ещё они немогли использовать всю силу ?
Они немного мертвые были.
Возможен такой вариант, что Обито потерял память. Он никак не реагирует, когда ему рассказывают об Учихах и Какаши.
Все-таки, нельзя забывать, что на него упал камень. И, возможно, головной мозг был поврежден, а это уже ни одна медицина не исправит. Это может так же объяснить его некую невнимательность, криворукость и поведение 13-ти летнего мальчика.
А учитывая, что он служил у Зетсу-сама - скорее всего Великий его нашел и решил не терять такое ценное преобретение как Учиха. Но другие Учихи, кроме Мадары были не столь известны, вот и назвал Зецу-сама его Мадарой.
Отредактировано Kira (2008-01-19 21:42:34)
Поделиться232008-01-19 22:17:58
немыслили это как тупо как роботы мохали руками ?
только по указанию Орочимару, когда тот складывал печати или указывал.
ам медленная скорость что аж (бог всех шиноби едва уворачивался ))))
ну и третий был не молод
а почему ещё они немогли использовать всю силу ?
потому что это логично. Как и третий Казекаге марионетка могла не все. Начнем хотя бы с ограничения чакры.
значит ему было выгодно проиграть значит он поддался )
ну это уже бред
что иногда маленькое поражение видёт к большой победе !
где это он такое говорил
Если не ошибаюсь, бог синоби - это о другом Сарутоби, более реальном.
Орочимару к Третьему обращался.
И, возможно, головной мозг был поврежден, а это уже ни одна медицина не исправит
там скорее мозг в мокрую лужицу превратиться
А учитывая, что он служил у Зетсу-сама
кто кому служит? ты что?
Поделиться242008-01-20 03:43:20
BlackCat
Lelile написал:
значит ему было выгодно проиграть значит он поддался )ну это уже бредLelile написал:
что иногда маленькое поражение видёт к большой победе !где это он такое говорил
почему это бред обоснуй ! вот блин конешно жреново видно но если что то 370 глава стр 17
Отредактировано Lelile (2008-01-20 03:44:32)
Поделиться252008-01-20 03:49:34
Kira
BlackCat
блин забейте спорить без прямых докозательств бессмыслено (серавно тоби это мадара ) шучу это просто моё мнение ! дождёмся когда тот скажет здрасти меня мадорой звать или Обито и тогда уже повспоминаем как мы горячо спорили и посмеёмся над этим ок ?( а то так и до драки недалеко)(я только за)))))))))))))))
Поделиться262008-01-20 08:01:42
Что-то дядя Кишимото заметно "сдал", не находите? И манга и анимэ стали слишком растянутыми, 384-385 главы чистого словоблудия, ничего не происходит, вобще...
Поделиться272008-01-20 17:12:09
почему это бред обоснуй ! вот блин конешно жреново видно но если что то 370 глава стр 17
я твое дополнение не понимаю. И тут вообще на 17 странице идут мысли Джи =_=
лин забейте спорить без прямых докозательств бессмыслено
ты знаешь я спорил, что Итачи знал о Мадаре, что он не один вырезал клан. Что он вырезал его по приказу Мадары и то что он следил за развитием брата. И последняя глава это подтвердила. И что значит спор бессмысленный? Ты лучше правильно фразы строй, а то иногда вообще не понятно, что ты пишешь.
дождёмся когда тот скажет здрасти меня мадорой звать
он это сам сказал. Об этом уже сказали Итачи и Пейн тебе мало?
384-385 главы чистого словоблудия, ничего не происходит, вобще...
я не считаю, что последняя глава плоха. Она нужна и в ней много информации
Поделиться282008-01-20 18:19:44
я не считаю, что последняя глава плоха. Она нужна и в ней много информации
Мы только узнали, что Мадара жив и помог вырезать клан. Ничего особо полезного.
Ну еще раз увидели, что Зецу-сама крут)))
В подкрепление давнего аргумента о психологии. Из последней главы: Мадара явно такой же двинутый как два братца. Смотрим на их речь. Теперь смотрим 380 страницы 13-15, 383 первая страница, Смотрим фразы Тоби. Они явно не похожи на речь Саске или Итачи.
Поделиться292008-01-20 18:29:11
Мы только узнали, что Мадара жив и помог вырезать клан. Ничего особо полезного.
У МШ есть еще одно техника и своство
Ну еще раз увидели, что Зецу-сама крут)))
ну я бы его крутым не стал бы называть. просто особенность маскировки и усе (блад лимит)
еперь смотрим 380 страницы 13-15
если он был закулисами про него знал Итачи и Пейн. Причем эти двое называют его учителем. Да и потом по этим фразам пока понятно только то, что Мадара маскируется и не более того. Какой-то особый смысл из этого делать не стоит. Посмотри хотя бы разговор его с Конан...там он себя ведет совершенно по другому и властно.
Поделиться302008-01-20 18:49:23
BlackCat
я написал что мадаре было выгодно поддаться 1 каге ! ты сказал это бред ! а я говорю почему это бред ? и вапще сохрани просто картинку и всё тогда прочитаеш (маленькое поражение видёт к большой победе )
BlackCat
ты знаешь я спорил, что Итачи знал о Мадаре, что он не один вырезал клан. Что он вырезал его по приказу Мадары и то что он следил за развитием брата. И последняя глава это подтвердила. И что значит спор бессмысленный? Ты лучше правильно фразы строй, а то иногда вообще не понятно, что ты пишешь.
не я этого не знал ! и серавно спорить бессмыслено ну аказался ты прав ( значит твоя логическая цепочка оказалась самой логически верной и что дальше ) ? ну разве что подниметься самоаценка и усё !
он это сам сказал. Об этом уже сказали Итачи и Пейн тебе мало?
ээээ чё ? самому тожеб немешало правильно предложения выстраивать )()))
Kira
блин давай поспорим я говорю что Тоби Мадара ты говориш что Тоби Обито кто окажеться прав тому проигравший поставит 20 + ну как согласен ?